Senin, 12 Mei 2014

Tenggiri Asam Padeh


Udah agak jarang posting tentang masakan atau kue-kue
Bukan karna mama kece males bikinnya
Tapi lebih karena males posting trus nulis resep nya hahahahahaha....

Seringnya bikin, trus di foto ajaaa... mau posting udah keburu males, lagian udah abis juga makanan nya qiqiqiqiqiqi...

Kalo masak, karena emang hampir tiap hari masak, jadi yaa udah biasa ajaa, udah ga pake nyontek buku resep lagii #belaguu.. Kibas poni

Padahal cuma tumis-tumis sayuran aja kalo pulang kerja, ama goreng ayam yang udah di ungkep dari weekend sebelum nya, atau kalo udah putus asa, goreng telor deeehh #Standar banget yaaa...
Kan yang penting gw ga lupa kasih makan ke Papa sama Qiya and Qay #Ngeleees

Isshhhh tapi kalo weekend kaan, kami perbaikan gizi loohhh...
Biasa nya masak yang rada bagus gizi nya (Baca : rada berat, rada berlemak, rada ribed)
Maka nya di rumah punya peraturan "Dilarang Diet Kalo Weekend".

Dan itu pun berlaku buat semua tamu yang berkunjung ke rumah gw kalo Weekend.
Jangan harap menemukan makanan sehat low kolesterol di hari Sabtu dan Minggu #ini mah kesempatan Gerombolan si Berat buat bertamu ke rumah gw pas Weekend

Kalo bikin kue, masih liat resep kadang-kadang, apalagi kalo bikin yang rada ngejelimet atau yang baru pertama di bikin.

Sabtu yang lalu, seperti biasa, Mama Kece belanja ke pasar, pengen nya sih macam nyonya-nyonya sosialita di sinetron itu, belanja nya pake highheels di supermarket, di anter sama sopir, di kawal ama asisten yang siap dorongin kereta belanja ke mana-mana. 

Tapi berhubung gw hidup di dunia nyata, dan ga punya banyak waktu buat berkhayal atau nanti nya Papa ama anak-anak gw keburu pingsan kelaparan, mari kita teruskan berbelanja qiqiqiqiqiqi

Dari rumah udah punya rencana, niat mau bikin Tahu Baso ama Siomay Goreng, bikin rada banyak, trus taro di freezer, jadi kalo mau makan, tinggal goreng ajaaa..

Rada kesiangan ke pasarnya, pas ke tukang ikan, ngga dapet ikan Tenggiri yang ukuran sedang, dapet nya yang ukurannya segede gaban #Langsung mimisan pas denger harga nya #nguras isi dompet banget kan ituu

Udah di fillet buat campuran isi Siomay sama Tahu Bakso, koq yaaa masih sisa banyak yaakk..

Di bikin Asem Padeh ajaa deeehh buat Mama Kece and Papa maem siang.. ama di goreng kering ajaa buat anak-anak "Rasakan kau ikan tenggiri, tak akan ku sia-siakan tiap inci tubuhmu yang mahal ituu" #Pegang pisau gede

Eeehh ini Bahan sama cara bikin Ikan Tenggiri Asam Padeh, catet yaaa, Cyyynn...

Bahan inti nya : Ikan Tenggiri, di potong lumurin pake jeruk nipis biar ga amis

Bumbu ulek nya cuma : Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Merah Kriting, Kunyit, Kemiri, Garem, Lada

Bahan tambahannya : Daun Jeruk di sobek, Sereh di geprek, Air Asem, Rawit Merah, harus nya pake Daun Kunyit, tapi karna di kulkas gw ngga tersedia, gw ga pake deeh

Cara bikinnya : Tumis bumbu ulek sampe harum, masukin bahan tambahannya, tambahin air dikit, masak ampe mendidih, masukin bahan inti tenggiri nyaaa. Masak deeh sampe tenggiri nya mateng.

Siap di santap pake nasi angeet #Nikmat bingiiittttssss

Maap yaaa.. gw kalo masak ga pernah pake takaran, pokoknya semua bumbu nya di kira-kira ajaa.. di sesuaiin sama bahan inti yang tersedia. Kalo ikan nya banyak, yaaa bumbu nya di banyakin, gituuu... #Sungguh tidak membantu

Kalo di rasa kurang jelas #Yaaa iyaaalaaah pasti kurang jelas, postingannya cuma gitu doank  #Jedotin kepala ke tembok
Silahkan berkunjung ke Blog tetangga yang mungkin lebih lengkap nulis resep nya #nyengir

Kalo masak buat keluarga, yang penting masak nya pake Tjintah (Baca : Cinta)
Ya elaaaah...masak nya pake kompoorr, buuu... pake cinta mah ga bakal mateng
hahahahahahaha... #Langsung dikeroyok orang sekampung


Tidak ada komentar:

Posting Komentar